최근 가장 핫한 프로그램이라면 당연 흑백요리사입니다. 넷플릭스에서 많은 돈을 투자해서 만든 만큼 퀄리티가 좋았어요. 특히 수많은 셰프들이 한 번에 요리를 할 수 있게 만든 세트장이 어마어마했는데요.
첫 화부터 마지막화까지 모두 재미있었던 흑백요리사. 흑백요리사 단점은 보고 있으면 배가 고파진다는 사실. 오늘은 흑백요리사에서 제가 가보고 싶은 식당 리스트를 알려 드리겠습니다. 기회가 되면 꼭 한 번씩 들려서 맛보고 싶어요.
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흑백요리사 식당 리스트 및 지도
수많은 요리사분들이 나왔지만 기억에 남는 분들을 중심으로 빠르게 식당 리스트 정리 해보겠습니다.
히든천재(알리오올리오) | 운영식당: 포노부오노
안성재 심사위원이 맛있다고 얘기한 알리오올리오의 주인공.
파스타 면 삶는 방식이 독특했어요.
기본기가 탄탄해야 한다는 걱정과 달리 호평을 받아서 다음 라운드로 진출한 셰프입니다.
장사천재 조사장 | 운영식당: 을지로보석
해산물을 참기름에 볶아서 만든 통영식 하얀비빔밥이 인상적이었습니다.
간귀(간을 귀신처럼 맞춘다는 뜻) | 운영식당: 에다마메
고기깡패 | 운영식당: 군몽
가르뷔뇽 갈비찜을 만들어서 인상 깊었습니다.
여경래 | 운영식당: 홍보각
중식에서 인정받는 그랜드마스터. 중식 요리사라면 모르는 분이 없다고 합니다.
파브리 운영식당: 파브리키친
골목식당에 나와서 알게 된 파브리 셰프. 15년 연속 이탈리아 미슐랭 1스타 오너 셰프입니다.
만찢남 | 운영식당: 조광201
만화로 배운 요리실력. 만화책으로 배운 실력임에도 전혀 부족하지 않으셨던 분.
요리왕 비룡, 맛의 달인 등 만화책에 나온 음식들을 연구하고 연구한 고인물. 요리에 진심이 느껴졌습니다.
만찢남 캐릭터답게 요리 이름도 맛의 달인 2권 25페이지 동파육으로 지으신 분.
이영숙 | 운영식당: 나경버섯
한식대첩 2의 우승자이신 이영숙 셰프님. 한식 대가로 유명합니다.
최강록 셰프(나야 들기름)
나야 들기름이라는 밈을 탄생시킨 최강록 셰프.
마스터셰프 코리아 시즌2 우승자로도 유명한 분입니다.
철가방 요리사 | 운영식당: 도량
첫 라운드에서 보여준 팔보완자. 청경채의 익힘이 굉장히 타이트했다고 한 팔보완자의 주인공.
힘든 시기를 겪었음에도 선함이 느껴지셨던 분이라 기억에 남았습니다.
정지선 | 운영식당: 티엔미미
딤섬의 여왕. 이연복 제자로 유명한 정지선 셰프님.
운영 중인 식당은 티엔미미 홍대점, 강남점입니다.
빠스 퍼포먼스로 강력한 인상이 남으신 셰프님입니다.
최현석(스타셰프) | 운영식당: 쵸이닷
냉장고를 부탁해 에서 알게 된 셰프입니다. 허세 가득한 자세가 아직도 눈에 선하네요.
흑백요리사에서 많은 분들의 요리를 보고 설명을 해주셔서 좀 더 이해가 잘 가기도 했어요.
심사위원으로 온 게 아니라 고개를 갸우뚱하게 만들기도 했던 분입니다.
장호준 운영식당: 모던오뎅, 네기스키야키, 네기실비, 네기라이브 등등
일식에 진심인 셰프입니다. 특이한 점은 운영 중인 매장이 9개입니다.
안유성(대한민국 16대 조리명장) | 운영식당: 가매일식 일식
대한민국에서 몇 없다고 하는 조리 명장. 생선 손질하는 모습에서 명장미가 뿜뿜.
황진선(미슐래 1스타/17~19) 운영식당: 진진
트리플스타(모수 출신) | 운영식당: 트리드
많은 분들이 요리하는 모습을 보고 놀란 셰프. 안성새 심사위원이 운영하던 모수에서 함께 일한 경력을 가지고 있습니다.
리더십과 요리를 정갈하게 하고 플레이팅 하는 실력이 좋으셨어요.
이모카세 | 운영식당: 즐거운 술상
대한민국 제1호 이모카세. 다양한 한식들을 오마카세 스타일로 내는 스타일입니다.
요리할 때 손이 정말 빠르고 맛도 좋으셔서 인기가 많았습니다.
요리하는 돌아이 | 운영식당: 디핀
아픈 과거가 있었지만 훌륭히 극복하고 계속 요리에 매진하고 계신 요리하는 돌아이 셰프님.
이분 식당도 꼭 한번 가보고 싶네요.
에드워드리(청와대 초청 셰프, 2010 아이언 셰프 우승자) | 운영식당:610 매그놀리아
강력한 우승 후보 중 한 명이었던 에드워드리 셰프. 음식을 바라보는 관점이 일반인과 달라 신선한 음식을 많이 만드셨어요.
에드워드리는 샴페인 마시지만 이균은 막걸리 마셔요. 인생을 표현하는 요리에서 스토리텔링이 정말 좋았던 에드워드리 셰프님.
삐뚤삐뚤 적어 내려간 편지 위로 진심이 느껴졌습니다. 준우승자이지만 많은 분들의 마음을 울린 셰프가 아닌가 해요.
나폴리 맛피아 권성준 셰프 | 운여식당: 비아톨레토 파스타바
흑백요리사의 최종 우승자 나폴리 맛피아. 권성준 셰프님 식당입니다.
매 라운드 레전드 갱신. 꽃 장식으로 보류. 리조또 웍질. 밤 티라미수(CU 출시) 등등.
요리를 대하는 태도에 가벼움이 없고 진중하신 스타일인 거 같았어요. 꼭 한번 가보고 싶은 음식점인데요.
흑백요리사 방영 후 프로그램에 진정성이 떨어질까 봐 예약 인원을 더 줄이고 퀄리티를 높이셨다고 합니다.